НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.07.2007

Chr Hansen представила новые заквасочные культуры для обезвоженных и полуобезвоженных сосисок.


Новинки предназначены для поддержания вкуса и аромата даже при отсутствии в продукте традиционных искусственных ингредиентов


Поворот ко всему «здоровому» усложняет жизнь не только поставщикам конечного продукта, но и производителям ингредиентов. С удалением большого количества сахара, соли, насыщенных жиров ( то есть, всего «нездорового») почти у всех продуктов теряется и вкус. Помочь с его поддержкой призваны культуры BactoFlavor BFL-F02 и BFL-F05. Они будут использованы в процессе брожения для получения вкуса по всему спектру: BactoFlavor BFL-F02 – для среднего и кремового, BFL-F05 – для сильного и интенсивного. Представители компании заявляют, что разработка новинок велась с учетом тонкостей действия разных бактерии на продукт при запрограммированных условиях. «Мы научились применять эти знания на практике для идентификации новых штаммов, которые бы помогали приобретению необходимых вкусовых характеристик, гарантируя при этом быстроту и надежность ферментации», - говорит менеджер по маркетингу в отделе мясных культур Эва Стенби (Eva Stenby). Поиск необходимых штаммов проводился с помощью химического анализа. Из 12 000 протестированных штаммов было выбрано девять. Специалисты при участии потребителей отобрали затем из 9 две самые «достойные» культуры, как уверяет Стенби «ранее неизвестные». При отборе учитывались прежде всего вкусы европейцев, поскольку эти штаммы, в основном, предназначены для ЕС. В Chr Hansen планируют учесть в дальнейшем слегка отличные от европейских предпочтения жителей Нового Света. //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |