НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.07.2007

Американская Effica подала заявку на разрешение торговать на рынках Европы в качестве пищевого ингредиента концентратом из киви


KiwiBerry Concentrate – концентрат, полученный из Actinidia arguta, известного как «зимостойкий киви», произрастающий в северном Китае, Японии, Корее и Сибири.


Вкусом схожий с обычным киви, он гораздо меньше по размеру, имея при этом «безволосую» кожицу. Эксперты считают, что рынок давным-давно созрел для подобных ингредиентов. По мнению представителей Effica, новинку можно использовать в напитках, молоке, сахаре, кондитерских изделиях, снеках и хлопьях. Она способна усилить их питательный профиль, поскольку фрукты у массового потребителя ассоциируются с чем-то безусловно полезным. Сумасшедшим спросом на современном рынке пользуются все, что содержит исключительно полезные клюкву и гранат. KiwiBerry Concentrate производится методом концентрации компонентов, растворимых в горячей воде, последующей фильтрованием и выпариванием. Ингредиент получается в жидкой, либо порошковой форме. «Тестирование показало, что процесс легко контролируется и быстро воспроизводится», - заявляют в компании. На 70% новый ингредиент состоит из углеводов, на 10% из белков и немного менее чем на 10% - из жиров. Он содержит витамин С, а также кальций, калий, магний, фосфор и натрий. Правда, в нем существенно меньше пищевых волокон, чем у свежих фруктов (поскольку волокна, в основном, не растворяются водой) и некоторых флавоноидов (они, в свою очередь, нестабильны при нагревании). Как говорят в Effica, для продажи этого ингредиента в Европе необходимо специальное разрешение, поскольку зимостойкий киви в отличие от более известного собрата пока не продавали. Новый концентрат, про мнению разработчиков, абсолютно нетоксичен, если потреблять его в тех же пропорциях, что и привычный киви. Одинаков и уровень аллергенной опасности. Разрешение ожидается не позднее 1 августа. //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |