НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.01.2007

Полезная добавка не ухудшит вкус


Tate & Lyle представила новую технологию ENRICH®, облегчающую применение пищевых добавок, не меняющих вкус продукта. Это еще один важный аргумент в борьбе за потребителя, внимательного к полезным для здоровья альтернативам


Новая технология входит в программу Tate & Lyle's Rebalance service от 2005, нацеленная на ингредиенты, уменьшающие содержание сахара, жиров и калорийность. Но «безвредным» продуктом современный горожанин уже не довольствуется, он требует в первую очередь «позитива» - всего питательного и полезного, не желая жертвовать и вкусом. Последнее качество во многом становится определяющим при покупке. Инновации с улучшенным вкусом и при этом несколько менее полезные  часто проходят «на ура».

 

В частности, журнал Food for Life свидетельствует: о своем  безусловном предпочтении вкуса пользе высказались 72% опрошенных Yankelovich Monitor Perspective.

 

Программа Enrich позволила Tate & Lyle разработать ряд так называемых «прототипов» для выпечки, напитков и молочного сектора. Каждый прототип функционален в одном из трех направлений: иммунная система и кишечник (благодаря витаминам, синбиотикам (про- и пребиотикам) и минеральным веществам); борьба с ожирением (для чего имеются пищевые волокна и особые белки, создающие чувство сытости), а также детское здоровье (этому служит соответствующий набор волокон, белков, минеральных веществ и витаминов). Прототипы, согласно заявлению представителя Tate & Lyle, демонстрируют возможности компания по адаптации к меняющемуся спросу.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |