18.01.2007Новый заменитель соли от Savoury Systems International
Американский производитель ингредиентов Savoury Systems International (SSI) расширяет свою линию заменителей соли. Новинка необходима производителям выпечки, позиционируемой в качестве «здоровой».
Натуральные заменители из дрожжевых экстрактов найдет применение в производстве хлеба, пиццы и др. Как известно, соль - едва ли не труднее всего поддается замещению из-за ее функциональных особенностей, не говоря уже о вкусе. Кроме этого, в производственном процессе у нее имеются связующие функции, отвечает она и за увеличение срока годности конечного продукта. Однако, способствуя росту кровяного давления, соль отнюдь не укрепляет наше здоровье и поиск ее полноценной замены для производителей выпечки является одним из важных приоритетов. Новая линия включает заменитель 886, дозируемый соотношением 1:3 в хлебе и в пицце. «886 – это смесь хлорида калия, сахара, дрожжевого экстракта, и ароматизаторов, компенсирующих горечь от хлорида калия, - говорит Kevin McDermott, один из менеджеров SSI. - При добавлении в продукт, последний сохраняет все вкусовые характеристики, при этом ингредиент не влияет и на дрожжевую систему теста». Сейчас в компании активно заняты разработкой ароматизаторов
|
|