НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.01.2007

Новый заменитель соли от Savoury Systems International


Американский производитель ингредиентов Savoury Systems International (SSI) расширяет свою линию заменителей соли. Новинка необходима производителям выпечки, позиционируемой в качестве «здоровой».


Натуральные заменители из дрожжевых экстрактов найдет применение в производстве хлеба, пиццы и др.
Как известно, соль  - едва ли не труднее всего поддается замещению из-за ее функциональных особенностей, не говоря уже о вкусе. Кроме этого, в производственном процессе у нее имеются связующие функции, отвечает она и за увеличение срока годности конечного продукта.

 

Однако, способствуя росту кровяного давления, соль отнюдь не укрепляет наше здоровье и поиск ее полноценной замены  для производителей выпечки является одним из важных приоритетов.
Новая линия включает заменитель 886, дозируемый соотношением 1:3 в хлебе и в пицце. «886 – это смесь хлорида калия, сахара, дрожжевого экстракта, и ароматизаторов, компенсирующих горечь от хлорида калия, - говорит Kevin McDermott, один из менеджеров SSI. - При добавлении в продукт, последний сохраняет все вкусовые характеристики, при этом ингредиент не влияет и на дрожжевую систему теста».

 

Сейчас в компании активно заняты разработкой ароматизаторов



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |