НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.07.2007

Получение Cargill лицензии на продажу растительного аминоглюкозного гидроколлоида (HCl) Regenasure задерживается из-за недостатка информации о его влиянии на диабетиков


В прошлом августе Cargill обратилась к FSA (Агентство Пищевых Стандартов) за разрешением продавать Regenasure в качестве ингредиента «здоровых» продуктов.


Еще в 2004 FSA постановила, что HCl из грибков A. niger (Aspergillus niger), по сути, эквивалентен глюкозамину из моллюсков. Теперь компания ждет нового разрешения использовать этот ингредиент, главным образом, в напитках и ферментированных молочных продуктах (по 750 мг в ежедневно). В представленном приложении Cargill утверждает, что история использования грибков A. niger берет начало в 1920-х гг. Для лимонной кислоты штамм применяют с 1993. Представители компании утверждают, что в сегодняшней Европе глюкозамин в напитках не применяется. Пока что специальная комиссия FSA проверяет серию исследований о связи глюкозамина с метаболизмом глюкозы в человеке, а также работы по дозам высокой концентрации. Но у комиссии, по словам ее представителей, «недостаточно информации о том, как влияет долговременный прием глюкозамина на страдающих диабетом» и сейчас «затруднительно сказать, как глюкозамин связан с метаболизмом глюкозы, имеющий для этих людей первостепенное значение, необходимы дополнительные консультации». По другим параметрам безопасность нового ингредиента подтверждена. Напомним, что глюкозамин – это строительный блок белков (глюкозаминглюканатов), которые являются структурной частью хряща.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |