НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.07.2007

Бобы, обжаренные из новых видов сои, позволят производителям снеков разрабатывать продукты с менее выраженным бобовым вкусом


Как заявляют представители Central Iowa Soy, это единственная в своем роде компания, продающая соевые бобы Triple Null с низким уровнем липоксигеназы, разработанной на факультете агрокультуры Университета Штата Айовы.


По словам главного менеджера Ларри Томсена (Larry Thomsen), новые бобы частично предназначены покупателям, которые привержены соевым продуктам, однако не выносят характерного вкуса бобов. Ферменты липоксигеназы в обыкновенных соевых бобах создают этот вкус за счет образования гидроперекиси жирных кислот и взаимодействия с белками в муке, концентратах, а также в изолятах. Нежелаемый вкус классифицируется как «травяной», вяжущий и горьковатый. Семена соевых бобов нормальной зрелости содержат три фермента липоксигеназы. Triple Null, полученные путем гибридного скрещивания, не являются ГМ-бобами. Компания подписала исследовательское соглашение с Университетом Айовы, где доктор Уолт Фер (Walt Fehr ) и его команда исследуют вкусовые характеристики обжаренных бобов. Результатом сотрудничества явились продажи продуктов на основе обжаренных в масле соевых бобов, а также самого ингредиента. Компания уже опросила потребителей разных регионов. «Азиаты по-прежнему предпочитают бобовый вкус …, … новый ингредиент не для них. Он более подходит тем, кто …руководствуется пользой, но свыкнуться со вкусом бобов не в состоянии, - объясняет Томсен, - Малоэффективен этот ингредиент и в секторе выпечки, где после обработки соевые бобы непременно теряют свой оригинальный вкус. Однако, самый неподдельный интерес наша новинка должна вызвать у производителей снеков, они перерабатываются не в столь сильной степени, потому и сохраняют ярко выраженный бобовый вкус». Central Iowa Soy использует процесс обжарки бобов с последующим высушиванием, что также позволяет избавиться от «остатков бобового вкуса». Впрочем, для избавления от него вполне достаточно использования бобов Triple Null без липоксигеназы. Американская Central Iowa Soy существует всего только год. В компании надеются, уже в 2008 выйти на уровень продаж $3 млн. Помимо обжаренных соевых бобов, компания продает также обжаренную сладкую кукурузу.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |