29.06.2007 Погода – не преградаВ Индонезии ожидают роста производства какао. Даже не смотря на плохой урожай. Увеличенные поставки должны (помимо покрытия спроса) остановить ценовое давление на переработчиков. Международная Организация Какао прогнозирует в текущем сезоне дефицит в размере 145 000 тонн – против избытка 192 000 тонн в сезоне 2005-2006. Согласно данным агентства Antara News, Индонезия, занимая третью строчку в рейтинге мировых производителей какао после Кот-Д’Ивуара и Ганы, уже к 2012 имеет все шансы занять вторую строчку. Халим Абдул Разак (Halim Abdul Razak), председатель Индонезийской Ассоциации Какао, сообщил, что производство в его стране составило 590 000 тонн, (в Кот-Д’Ивуаре – 1.3 млн. тонн, в Гане – 650 000 тонн), а через пять лет цифра достигнет 1 млн. «После того, как увеличение производства какао до 1 млн. тонн к 2010 было анонсировано правительством Ганы, Разак заявил, что сегодняшний спрос на какао - отличный стимул для стран-производительниц», - сообщает Reuters. При этом, и в Гане, и в Индонезии говорят, что в 2007 урожай несколько снизится ввиду засухи. Переработчики обоснованно полагают, что прогнозы вновь повлияют на рост цен. Однако, в Гане верят в свою погоду и смотрят на ситуацию с оптимизмом. |
|