НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.06.2007

Новую линию продуктов с эритритолом Cargill маркировала «Zerose erythritol»


Новую линию продуктов с эритритолом Cargill маркировала «Zerose erythritol», подчеркивая отсутствие в этих натуральных подсластителях калорий, искусственных ингредиентов и сахара (zero – «ноль»). Новинка сопровождается введением сайта www.zerosesweetener.com, достоверно и детально представляющего эритритол в качестве натурального заменителя сахара.


Ранее эта линия подсластителей была известна как «Eridex erythritol», и предназначалась для напитков, молочных продуктов и кондитерских изделий, особенным же спросом пользовалась в продуктах диетических и диабетических. Ингредиенты линии, подобно сахару, уменьшают активность воды, снижая точку ее замерзания при сохранении объема, что необходимо для приготовления замороженных продуктов. По сладости Zerose erythritol, которая не вызывает кариеса и одобрена рядом стоматологических организаций, уступает сахару всего 30-40%, что является довольно высоким показателем на рынке заменителей. Cargill занимается этой линией уже более десяти лет. «Мы осознали всю привлекательность эритритола еще в 1980-х, после чего начали строительство производственных мощностей, лабораторий и других объектов и добились разрешения на его производство и продажу в США и ЕС», - пояснила директор отдела полиолов и декстрозы Кэти Фортманн (Kathy Fortmann). Zerose erythritol поставляется в виде порошка. Все ингредиенты полностью натуральные, органические, устойчивые к нагреву и к изменению pH. Малые количества эритритола содержат некоторые фрукты, значительно больше - соевый соус, сыр, вино и другие натуральные ферментированные продукты. Zerose erythritol производится выращиванием натуральных культур, которые перерабатывают сахар и другие вещества. Ингредиент затем фильтруют, кристаллизуют и высушивают, доводя его чистоту до 99%. Процесс очень похож на то, как из молока получают йогурт. //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |