НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.01.2007

Новый ингредиент-антиокислитель


Словенская Vitiva выпустила жирорастворимый компонент, снимающий прогорклость в орехах и семенах.


Новый ингредиент Inolens 4 - натуральный продукт на основе розмарина, который защищает семена и орехи сами по себе или в различных пищевых продуктах от окисления, продлевая на 70% срок их годности.

 

Известно, что семена и орехи помимо протеинов, углеводов, ценнейших витаминов А и Е, богаты минералами, пищевыми волокнами, а также ненасыщенными жирами, в число которых входят омега-жирные кислоты, питающие организм энергией, полезные для сердца и сосудов, но подверженные окислению,  ухудшающему  органолептику продукта. «Новая разработка, являясь 100% натуральным и безаллергенным продуктом, ограничивает окислительный процесс даже при комнатной температуре хранения, - считает Ohad Cohen, исполнительный директор Vitiva, - Он просто распыляется над орехами и семенами перед тем, как последние добавляются в производственный процесс. Inolens 4 имеет ряд преимуществ перед своими аналогами для шоколада, печенья и пирожных. При этом команде разработчиков удалось избавиться от сильного запаха экстракта розмарина, теперь его можно смело применять в различных производствах».

 

Также не снижается спрос на растительные добавки, заменители синтетических антиоксидантов, к примеру, бутилгидроксианизола (BHA) и бутилгидрокситолуола (BHT), которые снимают прогорклость.
Преставители  Vitiva добавляют, что, как жидкий, так и сыпучий, Inolens 4 доступен в широком спектре концентраций.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |