12.01.2007 Новый ингредиент-антиокислительСловенская Vitiva выпустила жирорастворимый компонент, снимающий прогорклость в орехах и семенах. Новый ингредиент Inolens 4 - натуральный продукт на основе розмарина, который защищает семена и орехи сами по себе или в различных пищевых продуктах от окисления, продлевая на 70% срок их годности.
Известно, что семена и орехи помимо протеинов, углеводов, ценнейших витаминов А и Е, богаты минералами, пищевыми волокнами, а также ненасыщенными жирами, в число которых входят омега-жирные кислоты, питающие организм энергией, полезные для сердца и сосудов, но подверженные окислению, ухудшающему органолептику продукта. «Новая разработка, являясь 100% натуральным и безаллергенным продуктом, ограничивает окислительный процесс даже при комнатной температуре хранения, - считает Ohad Cohen, исполнительный директор Vitiva, - Он просто распыляется над орехами и семенами перед тем, как последние добавляются в производственный процесс. Inolens 4 имеет ряд преимуществ перед своими аналогами для шоколада, печенья и пирожных. При этом команде разработчиков удалось избавиться от сильного запаха экстракта розмарина, теперь его можно смело применять в различных производствах».
Также не снижается спрос на растительные добавки, заменители синтетических антиоксидантов, к примеру, бутилгидроксианизола (BHA) и бутилгидрокситолуола (BHT), которые снимают прогорклость. |
|