НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.06.2007

Доктор Роберт Бохэннон (Robert Bohannon) из научно-исследовательской Environostics (Северная Каролина) создал революционную технологию производства пончиков с кофеином


Прежние эксперименты с выпечкой, содержащей кофеин, «проваливал» ее чрезмерно горький вкус. Бохэннон разработал инкапсуляционную технологию кофеина, позволяющую маленьким его частичкам растворятся не во рту, а в кишечнике.


«Эта технология использует очень маленькие инкапсулированные частицы, покрытые растительным маслом, - поясняет ученый. - Они так малы, что не разрушаются жеванием, а липидная оболочка предохраняет их от взаимодействия с рецепторами языка. Подобные частицы используются для глазирования пончиков, пирожных и энергетических батончиков. Каждый такой пончик содержит 50 мг кофеина – эквивалент одной чашечки кофе». Мысль о новой технологии осенила Бохэннон во время завтрака 6 лет назад. Он понял, что свою «законную» дозу кофеина хотели бы получать и те, кто вовсе не любят горячих напитков. Отчего бы не создать им подобную возможность? Чрезмерное потребление кофеина может вызвать интоксикацию – предупреждают специалисты. Не следует увлекаться и пончиками с кофеином. Один из центров здравоохранения в Чикаго недавно зафиксировал привел такую статистику – было зафиксировано 265 случаев отравления кофеином, 31 из них - с госпитализацией. В большинстве случаев пациенты пострадали «за счет» передозировки диетических добавок, медикаментов и энергетиков.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |