НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.01.2007

Полку «здорового питания» прибыло: хлеб из цельных злаков


Sara Lee выпустила первый в своем роде «здоровый» хлеб, испеченный на основе только цельных злаков. Он сочетает полезные характеристики с отличными вкусом  и текстурой.


По мнению Bill Nictakis, президента американского отделения Sara Lee Food & Beverage, покупатель ни за что не станет жертвовать вкусовыми качествами хлеба, или  «приятной» текстурой в пользу его «полезности» как, впрочем, и наоборот. Все перечисленные характеристики нового хлеба Soft & Smooth «находятся на высоком уровне». Целью компании показать американцам преимущества продуктов на основе цельных злаков, способствуя росту их потребление. Обогащенный хлеб, выпекаемый, как правило, на основе пшеничной муки с добавкой небольшого количества цельной – один из самых популярных видов сегодня на бакалейных прилавках. Но 73% этого продукта не хватает полезных свойств.

 

Ээксперты из Sara Lee отмечают, что большинство (более 70%) американцев путают данный хлеб, имеющий те же питательные профили, что и традиционный белый, со 100%-ным «цельнозлаковым» Soft & Smooth, в каждом кусочке которого содержится 14 грамм цельных зерен, и совсем нет ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, ни транс-жиров.

 

Как стало известно INM, принятая департаментом США по агропромышленности специальная программа рекомендует каждому американцу старше 9-ти лет ежедневно употреблять от 6-ти до 11-ти порций хлеба, пасты или риса, половину этой нормы должна составлять  именно «цельнозлаковая» продукция, исключительно полезная для организма, согласно проведенным научным тестам.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |