НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.06.2007

Starbucks ограничит жирность молока для кофе


Компания продолжает сокращать содержание жиров в своих напитках. Этот шаг обусловлен спросом потребителей на низкокалорийные продукты.


Компания официально заявила, что для стандартного кофе эспрессо будет использовать молоко со пониженной жирностью 2%. Пока что это касается только США, на другие страны Starbucks надеются распространять новшество по мере возрастания в них спроса. Компания сделала этот шаг, учитывая «здоровые» тенденции рынка и ограничениями, вызванными «войной» с лишним весом, которая затронула многие правительства и общественные организации. Хотя Starbucks предлагает и альтернативы молоку, полностью заменить его в кофе пока что нереально. «Мы пошли навстречу потребителю, который желает, чтобы это молоко было как можно менее жирным», - призналась вице-президент отдела продуктов питания и напитков Денни Мари Поуст (Denny Marie Post). Стратегия разумная, особенно для Западной Европе, которая сейчас буквально «подвинута» на маложирных продуктах.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |