НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.12.2006

«Здоровый хлеб» со вкусом пшеничного


Ученые из Дании и Швейцарии запатентовали метод производства устойчивого композитного теста, состоящего из клейковины пшеничных и непшеничных смесей.


Новый метод предлагает перемешать пшеничную муку с водой и жирами до образования клейкой массы, с последующим добавлением другой муки - далее тесто готовится привычным способом.

Как известно, лишь пшеничный хлеб дает при выпечке нормальную текстуру, которую неизбежно ухудшают добавки ржаных и ячменных крахмалов (с ними хлеб становится «полезнее»),  поэтому изобретение трудно переоценить, в частности, оно даст возможность замораживать хлеб, не теряя его вкуса и другой органолептики. Об этом в тексте патента говорится: «Потребитель получает все преимущества питательных и полезных свойств нетрадиционного хлеба на основе муки различных злаков, при этом текстура и качество продукта соответствуют «пшеничным» стандартам».

Мучными наполнителями, по мнению разработчиков, могут служить кукуруза, тапиока, рис, фрукты, бобы, турецкий горох и даже подорожник.

Стоит, впрочем, отметить, что без минимального количества пшеничной муки не обойтись и в этом «революционном», методе – иначе хлеб выйдет рыхлым и неэластичным.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |