НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.12.2006

Вода убьет все вирусы


Согласно новым исследованиям, электризованную воду можно использовать для уничтожения в продуктах питания болезнетворных бактерий, подобных E. coli.


В прошлом такую воду использовали для уменьшения количества химикатов в растениях. Этот же метод привлек интерес и американских производителей овощной продукции, после скандала, связанного с обнаружениим бактерий E. coli в шпинате.
Joellen Feirtag из Университета Миннесоты экспериментирует с электризованной водой девятый месяц, используя, как отмечается в пресс-релизе, «электрохимические активационные системы на водной основе, которые дезинфицируют пищевые продукты и уничтожают E. Coli».

 

Эти системы, по словам самого ученого, в равной степени пригодные фермерам и ритейлерам (как для ирригации посевов, так и для переработки растений - во время их промывки, либо непосредственно в магазинах), дают феноменальный результат, «убивая все вирусы - даже птичьего гриппа и сибирской язвы!».

 

Электризованные водные системы не являются открытием. «И все же, данная, разработанная в России, - уникальна, поскольку вырабатывает pH-нейтральный раствор, не вызывающий при его распылении в пищу негативных эффектов», - заявляет Feirtag., добавив, что «система экологически чистая, поскольку ничего не производит кроме воды и соли».

 


Кроме чистой науки сейчас Feirtag занят и внедрением в пищевую промышленность опробованной им системы. Тестировать ее начали несколько компаний Миннесоты.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |