НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.05.2007

«Гороховая» находка для пищевых производств


При высоких концентрациях гороховый белок, выделенный бразильскими учеными, способен инкапсулировать витамин Е.


«Результаты, полученные нами, показали, что гороховый белок, используемый для микроинкапсуляции альфа-токоферола, - находка для пищевой промышленности», - пишет ведущий автор Анна Пьеруччи. Микрокапсулы – это крошечные частицы, содержащие активный агент в оболочке. Они широко используются для приготовления пищевых ингредиентов. Технологию можно применять для добавления в продукты ароматизаторов, пептидов, различных масел, аминокислот, ферментов, подкислителей, красителей и подсластителей. Пищевой рынок весьма заинтересован в технологии микроинкапсуляции, которая снижает расходы производителей, применяющих чувствительные ингредиенты, к примеру, пребиотики. Она же избавляет от необходимости консервантов. Работа, опубликованная в Journal of Microencapsulation, посвящена изучению возможностей горохового белка (PP), carboxymethylcellulose (CMC) (карбоксиметилцеллюлоза), или смесей с ним других веществ микроинкапсулировать альфа-токоферола (витамина Е) методом распылительной сушки. Пьеруччи со своими коллегами выяснила, что процент удержания альфа-токоферола внутри полученных микрочастиц (сферой, чей средний диаметр менее 7 мкм) выше 77. Тем самым, способность горохового белка служить материалом для микроинкапсуляции пищевых продуктов подтверждена. Он классифицируется в качестве альтернативного протеина. Такой белок необходим диетическим продуктам, продуктам с низким гликемическим индексом и т.п. Экономические преимущества также очевидны. В диетических изделиях, как правило, используют казеинаты, чья цена дошла до ?6.50 за кг, у соевых протеиновых изолятов она колеблется от ?3.50 до ?5 за кг. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |