14.05.2007 Снеки на средиземноморской почвеИтальянцы разработали новый способ изготовления «здоровых» снеков. Группа из Института Наук пищевого производства (ISPA) города Бари для получения хрустящих снеков применила традиционные средиземноморские ингредиенты - перец, лук, томаты, баклажаны, оливковое масло. По слова руководителя группы доктора Паоло Лавермикосса, в данный момент она ищет коммерческих партнеров для продвижения уникального продукта, уже запатентованного в Италии. Отметим, что сектор «здоровых снеков» очень восприимчив к инновационным технологиям. Сегодня все больше поставщиков легких закусок используют для их производства исключительно безвредные ингредиенты. Снеки, полученные в ISPA, низкокалорийны, лишены сахара, холестерина и соли. У них, по утверждению разработчиков, даже при комнатной температуре повышенный срок годности. Доктор Лавермикосса ручается и за органолептику продукта. //Источник: FNT |
|