НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.05.2007

Винограду тоже вреден лишний ультрафиолет


Глобальное потепление вынуждает задуматься о защите виноградников от «смертоносных» солнечных лучей. Так считает итальянец Риккардо Котарелла.


«Наши лучшие винодельни постепенно смещаются на север, не выдерживая климатических изменений, - сетует лучший винный эксперт Аппенинского полуострова. Действительно, жара в некоторых регионах ухудшила состояние многих виноградников. Проблема заключена в излишнем ультрафиолете. «Пару лет назад мы думали, что морское побережье – лучшее место для винограда, - признается Котарелла, - но убедились в обратном. Кожура винограда получает ожоги, подобно человеческой коже. И точно так же необходим ей специальный крем». Кстати, запрос на возникновение подобной технологии уже появился. Ученые полагают, что к 2050 средняя температура на планете поднимется на 2 градуса и многие традиционные места выращивания винограда могут утратить свою былую славу. Под угрозой, к примеру, знаменитая калифорнийская долина Напа, идеальное (пока что) место сбора премиум-сортов. Ощутимый урон уже несут австралийцы – следствие сильнейшей засухи, которая обрушилась на южный континент. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |