НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.05.2007

Расходов меньше, пива - больше


Novozymes разработала фермент, который увеличивает объемы производства и сокращает издержки пивоваров.


Новый фермент Ultraflo Max, по заявлению разработчиков, разрушает остаточные стенки клеток в сусле, понижая, тем самым, его вязкость. Это делает фильтрацию эффективнее даже без учета качества солода. Новость прозвучала спустя лишь несколько недель после выпуска той же Novozymes похожего фермента (Viscoferm), снижающего вязкость дистилляторов. С его помощью энергозатраты уменьшались на 15-25%. Актуальность такого снижения вызвана, в основном, удорожанием сырья и энергии, которое, согласно данным аналитиков, захватит и 2007, создавая острую необходимость инновационных технологий. По словам Андре Фордиса, маркетинг-директора Novozymes, новый фермент Ultraflo Max способен существенно сократить расходы пивоваров. Патрик Паттерсон, управляющий по маркетингу пивоварения, уверен, что новинка окажется полезной даже там, где используют самый лучший солод. «У компаний, работающих на солоде высокого качества, отличная фильтрация с Ultraflo Max получится без дополнительных ферментов, к тому же фильтрационный цикл приведет к увеличению объемов производства и, соответственно, снижению издержек. Помимо прочего немаловажно, что сами фильтры станут меньше загрязняться». Датская Novozymes со штаб-квартирой в городе Bagsvaerd – одна из ведущих в мире компаний, поставщик не менее 100 видов ферментов и микроорганизмов, а также 700 наименований другой продукции. Продажи в 130 странах за 2006 составили DKK 6802 млн. (датских крон), чистая прибыль - DKK 911 млн. Свыше 4000 сотрудников. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |