НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.05.2007

Другое гумми португальцев


Cахар так называемой «цизальпинии колючей» (TG) улучшает белок сыворотки бета-лактоглобулина. Благодаря открытию португальских ученых у гумми рожкового дерева появляется альтернатива.


Плохой урожай в сочетании с нерегулярными поставками сильно сказались на ценах рожкового дерева. В поисках альтернативы этому природному загустителю, португальцы исследовали другое гумми дерево – «цизальпинию колючую». «Добавляя в раствор белка полисахарид, и нагревая эту смесь, можно получать очень важные модификации гелирования, - объясняет ведущий автор Wancheng Sittikijyothin, - это должно заинтересовать пищевиков, разрабатывающих инновационные продукты». Гумми цизальпинии, (известный в Европе как E417), представляющий собой эндосперм ее семян, используется для усиления гелирующей способности агара и каррагенана. Напомним, что гумми рожкового дерева (E410) выделяется из его семян и по своей структуре схож с гуаровой смолой. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |