НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.05.2011

Новый пектин от компании Союзоптторг предприятиям молочной промышленности



В ассортименте ООО «Союзоптторг»  появился новый пектин APC200Y  (производитель Yantai Andre (Group) Juice Ltd., Co.), который будет особенно интересен предприятиям молочной промышленности.Его использование позволяет улучшить структуру и  вкусовые  качества йогуртов.


АРС200Y – это низкометоксилированный амидированный цитрусовый пектин (LMA пектин), который стан-дартизирован для поддержания постоянной вязкости в белой йогуртовой массе.


Функциональность
Во время ферментации йогурта казеиновые цепочки формируют молочный гель.  За счет добавления пектина  перед  сквашиванием (благодаря его   способности хорошо связывать воду)  удается стабилизировать этот процесс.
В результате, йогурт становится плотнее,  имеет более выраженный сливочный вкус, значительно снижается его синерезис. 
Меняя концентрацию пектина, можно добиться широкого разнообразия текстурных и вкусовых свойств ко-нечного продукта.


Воздействие АРС200Y на свойства молочного геля напрямую зависит от состава молока (содержания белков или жира в нём)  и производственных параметров, таких как температура перед нагреванием или давление гомогенизации. Как правило, при изготовлении перемешанного йогурта АРС200Y используется в дозировках от 0,1 до 0,18%.
Им также можно заменить от 1 до 3% СОМ (сухого обезжиренного молока);  это не повлияет  на внешний вид и вкус конечного продукта.


Особенности производственного процесса
Следует избегать перемешивания сгустка, пока его pH не достигнет значения 4,5 и температура не станет ниже 20 оС. При несоблюдении этих условий в конечном продукте может ощущаться песчанистость.
Для получения идеальной структуры  сгустка  необходимо длительное охлаждение (созревание), более 24 часов.


Преимущества АРС200Y:
• натуральность ингредиента; возможность использовать это как дополнительное преимущество при вынесении на упаковку конечного продукта
• не маскируется кисломолочный аромат
• одновременная защита белка и улучшение текстуры продукта
• возможно снижение СОМ без ухудшения сенсорных характеристик
• сохранение надлежащего внешнего вида конечного продукта   в течение всего срока годности


Более подробную информацию о новом пектине APC200Y, условиях поставки, а также  образцы для тестирования  Вы можете получить в отделе продаж компании «Союзоптторг»,  эксклюзивного ди-стрибьютора Yantai Andre (Group) Juice Ltd., Co. в России и странах СНГ.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |