06.05.2011Корпорация «СОЮЗ» нацелена на развитие сотрудничества с Республикой Беларусь
27-28 апреля 2011 г. в городе Могилев (Республика Беларусь) на базе Могилевского государственного университета продовольствия прошла VIII Международная практическая конференция «Техника и технология пищевых производств». Корпорация "СОЮЗ" приняла участие в работе конференции в лице директора по научной работе ЦНИИ современных жировых технологий Самойлова Анатолия Владимировича. В работе конференции приняли участие представители учебных и научных заведений, а также представители предприятий пищевой промышленности Беларуси, России, Украины, Болгарии.
Работа конференции проводилась по 12 секциям, отражающим различные вопросы пищевых технологий.
С пленарным докладом на тему «Жиры для функциональных продуктов. Основные принципы разработки» на конференции выступил директор на научной работе Центрального научно-исследовательского института современных жировых технологий (ЦНИИ СЖТ, г. Санкт-Петербург) Самойлов Анатолий Владимирович. В рамках своего доклада Анатолий Владимирович осветил основные вопросы нормативной базы в области функциональных жировых продуктов, принципы создания таких продуктов в Корпорации «СОЮЗ», а также рассказал о новом производстве Корпорации «СОЮЗ» и выпускаемой ею продукции. Выступление сотрудника Корпорации «СОЮЗ» вызвало оживленную дискуссию среди участников конференции, многие из них выразили заинтересованность в сотрудничестве с российским производителем жиров специального назначения.
В рамках конференции прошел ряд деловых встреч представителя Корпорации «СОЮЗ» с руководством Могилевского государственного университета продовольствия – единственного на территории Республики Беларусь специализированного университета пищевого профиля. По итогам переговоров были намечены планы на дальнейшее сотрудничество.
|