28.04.2011 Кекс «Мюсли» - вкусное и полезное лакомство для тех, кто заботится о своем здоровье
Производство продуктов, относящихся к категории «здоровое питание», набирает обороты. В продаже уже есть молочные продукты с пробиотиками, продукты, обогащенные пищевыми волокнами, зерновой хлеб, … Но в кондитерской промышленности ситуация с выпуском продуктов здорового питания сложная. Как сделать полезным изделие, в котором до 50% сахара?
В его состав вошли цельные зерна (альтернативой могут стать отруби). Содержание маргарина снижено на 16%, сахара - на 10%, (в сравнении с кексом «Столичный»). В рецептуре используется Мальтодекстрин Глюсидекс IT 38. Этот сахарозаменитель применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания. Он не вызывает кишечной непереносимости, как простые сахара (сахароза, декстроза и т.д.)
|
|