НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.04.2011

Кекс «Мюсли» - вкусное и полезное лакомство для тех, кто заботится о своем здоровье



Производство продуктов, относящихся к категории «здоровое питание», набирает обороты. В продаже уже есть молочные продукты с пробиотиками, продукты, обогащенные пищевыми волокнами, зерновой хлеб, … Но в кондитерской промышленности ситуация с выпуском продуктов здорового питания сложная. Как сделать полезным изделие, в котором до 50% сахара?


Технологи ГК «Союзснаб» нашли ответ на этот вопрос, разработав новую рецептуру популярного мучного кондитерского изделия – кекса «Мюсли».
 

В его состав вошли цельные зерна (альтернативой могут стать отруби). Содержание маргарина снижено на 16%, сахара - на 10%, (в сравнении с кексом «Столичный»). В рецептуре используется Мальтодекстрин Глюсидекс IT 38. Этот сахарозаменитель применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания. Он не вызывает кишечной непереносимости, как простые сахара (сахароза, декстроза и т.д.)


Отличные вкусоароматические характеристики достигаются за счет использования Ароматизатора Мед Del'Ar 10.01.633 в сочетании с сухой клюквой. Ароматизатор термостабилен, благодаря чему насыщенный аромат сохраняется даже после выпечки при температурах, свыше 200 °С. Подобного эффекта невозможно достичь при использовании натурального меда.


Удешевить рецептуру позволяет использование Улучшителя DENFAI 10.01 (смесь для кексов) за счет внесения дополнительного количества воды.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |