НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.04.2011

Альтернативное решение для получения Оптимальной консистенции кетчупа



В ассортименте ГК «Союзснаб» появился новый кукурузный крахмал, который при совместном использовании с Крахмалом CBA-8858 создает пульпаобразную консистенцию в кетчупах…


В связи с дефицитом картофельных крахмалов, вызванном рядом факторов, в том числе и неурожаем картофеля в 2010 году,  у производителей кетчупов  возникла необходимость замены в рецептурах Крахмала X-AMYLACETATE-75А. Данный крахмал используется для создания пульпаобразной текстуры соуса.


В производственной лаборатории Инновационно-технологического центра ГК «Союзнаб» отработаны рецептуры, позволяющие решить данную проблему путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0,5%. Этот кукурузный крахмал холодного набухания (Е 1412) очень хорошо «расходится» в воде при перемешивании, не образует комков, и выдерживает нагревание до 90°С.


Конкретный пример. Если клиент закладывал в кетчуп 4% X-AMYLACETATE-75А, то его замена может быть произведена по следующей схеме: 3,5% CBA-8858 + 0,5% Pregeflo MI20A. При такой закладке продукт приобретает пульпаобразную консистенцию, а себестоимость производства снижается.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |