НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.04.2011

Томатное мороженое – свежее решение к новому сезону



Технологи ГК «Союзснаб» отработали в Инновационно-технологическом центре рецептуру томатного мороженого…


Текст: Томатное мороженое – оригинальное лакомство – новинка, которая по прогнозам будет пользоваться популярностью у потребителей. Поэтому многие производители заинтересовались выпуском данной продукции.


По просьбе  крупного клиента, технологи ГК «Союзснаб» отработали в Инновационно-технологическом центре рецептуру томатного мороженого с добавлением следующих ингредиентов:
• томатная паста в дозировке 3%;
• стабилизатор  Денайс 302;
• мальтодекстрин Глюсидекс IT 12;
• Ароматизатор Томат Del'Ar 10.01.339;
• Краситель Понсо (Е124);
• Краситель Солнечный закат (сансет) (Е110).


Стабилизатор  Денайс 302 придает однородную кремообразную структуру готовому продукту, обеспечивает оптимальное распределение воздуха, улучшает сопротивление таянию.


Мальтодекстрин Глюсидекс IT 12 предотвращает кристаллизацию сахаров в процессе хранения, повышает точку криоскопии смеси мороженого, что позволяет в процессе фризерования получить больше центров кристаллизации, соответственно, больше выморозить влаги. Это, в свою очередь, влияет на структуру продукта – она становится однородной, кремообразной, устойчивой в хранении.


Ароматизатор Томат Del'Ar 10.01.339 придает готовому продукту насыщенный, свежий вкус томата, а композиция красителей обеспечивает насыщенный цвет.


Мороженое, выработанное по приведенной рецептуре, получило высокие оценки на предприятии и утверждено в производство.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |