НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.05.2007

Новый метод получения «здорового» какао


Испанские ученые заявляют о разработке нового метода производства какао порошка, содержащего флавоноидов в 8 раз больше обычного.


Ведущий автор Хуан Карлос Эспин де Геа пишет в Journal of Agricultural and Food Chemistry, что в какао порошке, полученном из неферментированных и необжаренных какао бобов, содержится больше флавоноидов. К тому же полезные вещества из такого порошка наш организм усваивает в 5 раз сильнее. «Какао порошок, произведенный по-новому способу, усваивается практически полностью», - подтверждают ученые. Полезные свойства шоколада, богатого антиоксидантами, сейчас общепризнанны. Флавоноидный бум обогатил поставщиков шоколада, содержащего свыше 70% какао. В чем состоит новый метод? Свежие какао бобы бланшируют в горячей воде, чтобы нейтрализовать полифенолоксидазу, - фермент, ответственный за окисление полифенолов. Затем бобы высушиваются, очищаются от шелухи, а перед повторной вакуумной сушкой частично обезжириваются. Конечный продукт содержит в 4 раза больше, чем обычный какао порошок, обычных процианидинов, а процианидина B2 и эпикатехина – в 8 раз. Тестирование добровольцев показало, что все эти вещества, включая флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосуды, усваиваются практически 100%-но. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |