НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.03.2011

Связующие системы Kampffmeyer способны использоваться в производстве жирных супов




Немецкий производитель пищевых ингредиентов Kampffmeyer опубликовал результаты научного независимого исследования, согласно которым выпускаемые компанией связующие системы способны улучшать вкусовые качества и устойчивость конечных продуктов, и в целом не дают какого-либо негативного эффекта.


По результатам исследования, проведенного учеными из Университета Пищевых Технологий в Кайзерслаутерне, им удалось прийти к выводу об эффективности использования связующих систем Kampffmeyer, выпускаемых под брендом Purafarin, в производстве супов с повышенным процентом жирности в сравнении с представленными на рынке аналогами на основе целлюлозы и крахмала.


По словам ученых, использование Purafarin позволяло значительно улучшать консистенцию и вкус супов, в отсутствии образования пленки по прошествии продолжительных временных периодов.


При этом параллельное использование связующих систем на основе крахмала становилось причиной ухудшения консистенции конечных продуктов и появления желатинизирующей текстуры, что как правило, приводило к образованию пленки.


Как утверждают в Kampffmeyer, одним из главных преимуществ продуктов, выпускаемых в рамках линии Purafarin, является то, что они производятся из пшеничной муки и полностью натуральны.


На сегодняшний день вся линия состоит из 20 продуктов, рекомендуемых к использованию в производстве самых различных пищевых продуктов. Вдобавок ко всему, все ингредиенты отличаются повышенной устойчивостью, что позволяет их использовать в различных, даже самых экстремальных производственных условиях.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |