НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.01.2011

Евросоюз подтверждает возможность использования куркумина в качестве красителя в пищевой промышленности



Куркумин – вещество, входящее в состав корня растения куркумы – не способен представлять какой-либо опасности для здоровья потребителя, и может рекомендоваться к использованию в качестве натурального красителя в пищевой промышленности, утверждают эксперты Европейского управления безопасности пищевых продуктов (ЕУБПП) по результатам проведенного научного исследования.
 

Проведение исследования было инициировано после поступления соответствующей заявки от Еврокомиссии по вопросу подтверждения степени безопасности куркумина,  и возможности  дальнейшего использования данного вещества в качестве красителя в европейской пищевой промышленности.


Таким образом,  в соответствии с выводами, сделанными европейскими регулирующими органами,  куркумин не ассоциируется с какими-либо токсическими свойствами. Допустимое суточное потребление составляет 3 мг/кг живого веса в день. Данная пищевая добавка является красителем, впервые одобренным к использованию на территории ЕС Европейским Научным Комитетом Пищевых Продуктов в 1975 году.


В настоящее время данный ингредиент активно используется в производстве обширного пищевого ассортимента и прежде всего выпечки, а также кондитерских изделий, молочных продуктов, безалкогольных продуктов, а также соусов и специй.
 

В настоящее время в ЕС продолжается процесс последовательной переоценки степени безопасности используемых пищевых добавок. На основании директивы ЕС за номером 1333/2008 все пищевые добавки, разрешенные к использованию в европейской пищевой промышленности до 20 января 2009 года, должны пройти повторную научную оценку степени риска в ЕУБПП.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |