НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.01.2011

Nisshin Seifun и Eurogerm создают совместное предприятие в Китае



Известный французский производитель ингредиентов для выпечки Eurogerm заключил соглашение с японским производителем муки компанией Nisshin Seifun, для совместного производства сырья для хлебопекарного производства.


Создаваемое совместное предприятие будет ориентировано преимущественно на китайский рынок. В рамках альянса, компаниями уже состоялся обмен технологиями, ноу-хау и было завершено объединение производственных единиц.
 

Финансовые детали проекта не сообщаются, однако известно, что по условиям сделки компаниями было достигнуто соглашение о приобретении Nisshin Seifun 15% акций Eurogerm. Главным акционером новой бизнес-единицы стал нынешний глава Eurogerm Жан-Филлип Жерар.


Помимо этого, по условиям соглашения, Nisshin Seifun получил эксклюзивные права на импорт, производство и дистрибуцию продуктов Eurogerm в Индии, Китае и Таиланде, а также деятельность на рынках стран АСЕАН.
 

В настоящее время в сферу деятельности Eurogerm входит производство корректоров, улучшителей, красителей и ароматизаторов. Кроме того, компания является крупным поставщиком ингредиентов с повышенной питательной составляющей, продуктов, улучшающих органолептические свойства выпечки, а также муки и теста.


В свою очередь Nisshin Seifun имеет хорошую репутацию на азиатском сырьевом рынке и располагает устойчивыми позициями в Китае, где в собственности компании находится собственная научная лаборатория и испытательный центр.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |