НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.12.2010

Cognis начинает производство новых заменителей жира для кондитерских изделий



Cognis начинает производство трех новых ингредиентов на основе растительного жира, предоставляющих возможность производителям таких продуктов, как крема, супы и соусы снижать уровень содержания насыщенных жиров в конечных продуктах, в отсутствии оказания какого-либо негативного эффекта на вкус и текстуру получаемых продуктов.


Новые ингредиенты созданы на основе подсолнечного и рапсового масла и имеют полностью натуральную основу.


Продукты известны под названием Cegepal TG 186, Cegepal O3C и Lamequick SUN 40 и отличаются низким содержанием насыщенных и транс жиров и обладают способностью придания кремообразной текстуры конечным продуктам, и повышения его питательной составляющей.


Как утверждают в компании-производителе, Cegepal TG 186 и Cegepal O3C  в наибольшей степени предназначены для  производства кремов и начинок, мороженого и всевозможных десертов, а равно для острых продуктов, супов и соусов.
 

Cegepal TG 186 создан на основе подсолнечного масла и предназначен для порошкообразных смесей, требующих высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.


В Cognis утверждают, что ингредиенты отличается повышенным содержанием моно и полиненасыщенных жирных кислот, а также линолевой кислотой.


В свою очередь Lamequick SUN 40 представляет собой агент для взбивания на основе подсолнечного масла, способный использоваться в производстве кондитерских начинок, крема шантильи, муссов и других кремовых десертов.

 

Food Ingredients Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |