НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.12.2010

Nekta Nutrition представляет новый заменитель жира для кондитерских изделий



Новый заменитель жиров, получаемый из киви, способен заменять до 90% жиров в кондитерских изделиях, обогащая конечный продукт витаминами C и E, а также полезными питательными волокнами, утверждает известный новозеландский ученый.


По словам Адриана Тонга из компании Nekta Nutrition, разработанный им ингредиент для выпечки получил название Nektabake и способен выполнять функцию натурального стабилизатора, усилителя аромата и текстуризатора. Данный ингредиент выделяется из киви в результате проведения процесса экстракции. Получаемая фруктовая мякоть по своей консистенции напоминает жир и способна использоваться в производстве отдельных кондитерских изделий.


Ингредиент производится в пастообразной форме и в различных цветовых гаммах, от темно-зеленого до коричневого, и имеет pH, равный 3,3.


Как утверждает разработчик, использование ингредиента позволяет производителю добиваться существенной экономии на расходах, способных составлять от 7% до 30%.


Nektabake - продукт полностью натуральный и не содержит в своем составе каких-либо пищевых добавок, сахара, искусственных компонентов и рекомендован для использования в производстве пирогов, тортов и бисквитов.

Food Ingrediernts Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |