22.12.2010Danisco запускает производство новых ферментов для выпечки
Компания Danisco запускает производство двух новых ферментов для выпечки, способных поддерживать свежесть хлеба сроком до 10 дней. Новое поколение ферментов получило название G4 и на первоначальном этапе, будет состоять из двух продуктов, в частности PowerFresh Bread, рекомендуемого к использованию в производстве хлеба для тостов, а также PowerFresh Special – инновационного пищевого фермента для специальных хлебов, таких как бриошь, панеттоне и др.
По результатам неоднократных научных исследований, учеными было установлено, что хлеб, приготовленный с добавлением новых ферментов, сохранял свою свежесть и форму даже по прошествии 10 дней со дня приготовления.
По словам главы Danisco Food Enzymes Арта Матебоера, разработка новых ферментов заняла у компании более трех лет, при этом новые продукты не похожи ни на один из своих аналогов, уже представленных на рынке. Новые ферменты будут выпускаться в порошковой и таблетизированной форме и будут представлены на всех крупнейших международных рынках.
В планах компании дальнейшее расширение фирменного ассортимента ферментов.
Планируется, что новая технология будет уже представлена на международной выставке Baking Industry Expo в Лас-Вегасе.
|