НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.12.2010

США разрешает использование нового пищевого ингредиента от Ajinomoto



Известный японский производитель ингредиентов Ajinomoto объявил о присуждении статуса GRASS (полностью безвредный) своему новому продукту AjiGRAS-Лейцин от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.


Сообщается, что AjiGRAS-Лейцин станет первой аминокислотой, разрешенной к использованию в качестве ингредиента в производстве таких продуктов, как питательные коктейли, энергетические и изотонические напитки, витаминизированная вода и других продуктов и напитков при уровнях от 0,5 до 3 грамм на порцию.


Лейцин представляет собой незаменимую для человеческого организма аминокислоту, входящую в состав всех природных белков. До недавнего времени использование лейцина в пищевой промышленности не происходило, однако присуждение статуса  GRASS, по мнению аналитиков, может стать причиной начала активного использования вещества в производстве отдельных пищевых продуктов и напитков за его способность значительного повышения питательной составляющей конечного продукта.


По сообщению Ajinomoto, AjiGRAS-Лейцин создается на основе ферментации с использованием овощей в качестве сырьевых материалов.

 

Food Ingrediernts Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |