НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.12.2010

Евросоюз проведет дополнительные исследования степени безопасности инновационных ароматизаторов



Европейское управление безопасности пищевых продуктов (ЕУБПП) выразило сомнение о степени безопасности ряда ароматических веществ, ожидающих получение разрешение на использование в пищевой промышленности ЕС, заявив о необходимости проведения дальнейших научных исследований по изучению их влияния на человеческий организм.


В настоящее время европейскими регулирующими органами продолжается исследование более 2600 ароматизаторов и ароматических систем на предмет последующего составления единого списка ароматических веществ, разрешенных к использованию в пищевой промышленности ЕС.


Последние заключения, опубликованные ЕУБПП недавно, касаются ароматизаторов на основе фурана, изучаемых экспертами еще с 2000 года.


Основной целью последних исследований стала оценка необходимости проведения дальнейших исследований для определения степени безопасности данных ароматических веществ, часть которых уже разрешена к обороту на территории ЕС.


Сообщается, что из 33 веществ, рассматриваемых в данной группе, сомнения в безопасности присутствовали, по меньшей мере, в 9 случаях, главных образом из-за нехватки достоверных научных данных.


В остальных случаях  Европейским управлением было вынесено решение об отсутствии каких-либо угроз безопасности для потребителя, ассоциирующихся с употреблением пищевой продукции, содержащей данные ароматические вещества.
 

Таким образом, в «группу риска» попали такие вещества как сульфид дифурфурила, 2-метилтетрагидрофуран, диметилтетрагидро и ряд других, окончательное решение по которым будет принято позже.


Food Ingrediernts Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |