НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.12.2010

Ulrick & Short создает новый заменитель яиц в производстве сладкой выпечки



Добавление нового заменителя созданного на пшеничной основе способно на 50% снижать объемы использования яиц в производстве сладкой выпечки, например маффинов и кексов, в отсутствии необходимости нанесения специальной маркировки на этикетку конечного продукта, утверждают специалисты из известного британского производителя пищевых ингредиентов Ulrick & Short.


Новый продукт получил название Ovaparox и производится из частичек пшеницы, а также особых разновидностей белков, до недавнего времени активно использовавшихся Ulrick & Short в производстве мясных продуктов.


Как сообщают в компании-производителе, срок годности Ovaparox составляет 18 месяцев, а его использование позволяет производителям добиваться существенной экономии при использовании в производстве вместо яиц, стоимость которых в последние годы неуклонно растет.


Продукт производится в порошковой форме. В процессе использования Ovaparox смешивается с водой до получения аналога яичной массы, и добавляется в тестовый замес Ovaparox позволяет обеспечивать 50%-ое снижение использования яиц в производстве выпечки, в отсутствии оказания какого-либо эффекта на органолептические и вкусовые качества продукта.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |