НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.12.2010

Крупные российские сырьевые компании за технологии ХХI века в пищевой промышленности



В рамках 13-ой Московской международной выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности", прошедшей 23 – 26 ноября 2010 года в  Москве состоялся ХI Международный Форум «Пищевые ингредиенты ХХI века». Одной из самых актуальных тем Форума -  производство безтрансовых жиров специального назначения.


В настоящее время проходит согласование Технический регламент ЕврАзЭС «Масложировая продукция», рассматривается проект ФЗ «Технический регламент на кондитерскую продукцию», в которых предусмотрено вынесение содержания транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе продукта на потребительскую упаковку. Максимально допустимый уровень транс-изомеров жирных кислот закладывается при разработке ГОСТов.


Поэтому, представители крупных Российских компаний масложировой отрасли, в том числе и специалисты ГК «Союзснб», сходятся на мнении, что в ближайшие годы  производители  вынуждены будут  пойти на снижение транс-изомеров в жирах специального назначения, и перейти на производство безтрансовых спецжиров. Добиться этого можно при помощи модификации жиров фракционированием и переэтерификацией.


Спорным лишь остается вопрос о выборе способа переэтерификации : химический или энзимный.


В своем докладе:  «Стратегия и тактика движения к безтрансовым  пищевым жирам и маргаринам»  д.х.н., проф., директор по инновациям Холдинга «Солнечные продукты»  Султанович Ю. А.  сослался на имеющуюся информацию о  том, что в ближайшие  5-7 лет крупные иностранные компании перейдут на безтрансовые жиры, производимые только методом  энзимной переэтерификации.
Специалисты ГК «Союзснаб» согласны с доводами участников форума, высказавшихся в пользу энзимной переэтерификации.
Это современный экологически чистый и безопасный способ модификации жиров с использованием ферментных препаратов (энзимов). Во всем мире применяют энзимы для модификации жиров, белков и углеводов.


Несколько лет назад ГК «Союзснаб» вышла на Российский рынок с предложением новых технологических решений при переработке растительных масел - гидратация и переэтерификация  с применением ферментов. В компании уверены, что это технологии ХХI века.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |