НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.11.2010

Многофункциональные системы Гелеон для производства ветчин с выходом готового продукта 200%



На сегодняшний день предприятиями мясоперерабатывающей отрасли увеличен выпуск ветчин медиум- и эконом-классов. В этой связи возникла необходимость в разработке новых рецептур, позволяющих рентабельно вырабатывать ветчины с частичной заменой мясного сырья, но при этом получать качественные продукты с отличными органолептическими и функциональными показателями. Решить задачу выпуска качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют рецептуры ветчин с использованием функциональной смеси Гелеон 186 М.

 

Группа компаний «Союзснаб» предлагает производителям мясных продуктов многофункциональные системы торговой марки «Гелеон», оптимально подходящие, как для выработки различных мясных продуктов, так и для решения необходимых технологических задач.

 

Гелеон 186 М применяется как функциональная смесь для производства ветчин из свинины, говядины, мяса птицы с выходом готового продукта 200%.

 

В состав функциональной смеси Гелеон 186 М включен изолированный соевый белок, полученный из генетически не модифицированных источников.

 

В ее состав также входят фосфатные добавки, которые регулируют биохимические свойства мясного сырья:
- эффективность активации белка;
- водосвязывание свойства;
- уровень рН.

 

Применение комплекса различных фосфатов выравнивает естественные колебания качества мяса и позволяет получить готовый продукт высокого качества вне зависимости от свойств исходного сырья. Специально разработанная смесь гидроколлоидов для функциональной смеси Гелеон 186 М способствует повышению водосвязывающей способности мясной системы, увеличению выходов готового продукта, улучшению реологических свойств. А совместное действие фосфатов и гидроколлоидов обеспечивает снижение потерь при производстве, термической обработке и хранении готовой продукции.

 

В функциональной смеси Гелеон 186 используется комбинация антиокислителей и усилителей вкуса, обеспечивая стабилизацию окраски мясных изделий и их высокие потребительские характеристики.

 

Основные преимущества применения функциональной смеси Гелеон 186 М:
- высокая водосвязывающая и водоудерживающая способность;
- увеличение выхода готовой продукции.

 

Мясоперерабатывающие предприятия, на которых внедрены эффективные рецептуры с использованием функциональной смеси Гелеон 186 М, получают качественные продукты с хорошей, плотной структурой.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |