НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.09.2010

Danisco займется реализацией пробиотических штаммов Fonterra



Датский гигант Danisco объявил о подписании соглашения с компанией Fonterra по реализации двух пробиотических штаммов, разработанных новозеландской молочной компанией.

 

Danisco впервые начал лицензирование пробиотиков Fonterra в 2001 году, однако с тех пор данный рыночный сегмент значительно увеличился.

 

Известно, что пробиотики используются в производстве не только йогуртов и других молочных продуктов, но и широкого пищевого ассортимента, включая самые разнообразные пищевые добавки.

 

По условиям нового соглашения Danisco получил право на реализацию Bifido and Rhamnosus штаммов под брендом Howaru в качестве ингредиентов для обширного пищевого ассортимента.

 

По словам представителя Danisco, пробиотические штаммы будут рекомендоваться к использованию в производстве молочных продуктов, жидких и порошковых безалкогольных напитков, мясных продуктов, сыров, злаковых и кондитерских изделий.
Соглашение заключено на 10 лет вплоть до 2020 года.

В соответствии с совместным заявлением компаний, Danisco и Fonterra продолжат совместную работу по глобальному продвижению пробиотических штаммов, созданных в научно-исследовательском центре Fonterra в Новой Зеландии.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |