НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.08.2010

Корпорация «СОЮЗ» - Синергетический эффект науки и производства



На протяжении последних лет Корпорация «СОЮЗ» активно сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными научно-исследовательскими институтами, в вопросах производства жиров специального назначения нового поколения и создания на их основе инновационных пищевых продуктов для здорового питания. Проведенные в 2009-2010 годах Корпорацией «СОЮЗ» форумы и семинары способствовали сближению ресурсов науки и производства, определению стратегической линии их взаимодействия, а также показали, что Корпорация «СОЮЗ» стоит на передовых рубежах и является лидером в разработке и внедрении в жизнь технологий будущего.

 

Очередным этапом совместной деятельности стало посещение ведущими российскими учеными комбината по переработке пищевых растительных масел Корпорации «СОЮЗ», расположенного на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. Состав делегации подтверждает понимание и осознание важности и необходимости объединения науки и производства для решения общих глобальных задач: Татьяна Савенкова – д.т.н., заместитель директора по научной работе ГНУ НИИ кондитерской промышленности; Владимир Бессонов, – к.х.н., ведущий специалист Института Питания РАМН; Елена Кауц – заместитель главного редактора издательства «Пищевая промышленность», вице-президент Союза производителей пищевых ингредиентов.

 

Корпорацию «СОЮЗ» гостям представил один из руководителей Администрации Особой экономической зоны Олег Шагако, который отметил значимость инвестиционной политики Корпорации «СОЮЗ», ее огромную роль в экономическом развитии региона.

 

Ознакомление с производством на комбинате проводил главный инженер – конструктор Корпорации «СОЮЗ», ведущий мировой специалист в области проектирования и строительства масложировых комбинатов Алан Милтон. Получив образование в Оксфордском университете, Алан Милтон посвятил себя строительству крупнейших в мире предприятий пищевой промышленности. «Комбинат в Калининграде – это вершина моей профессиональной деятельности - сказал он. - На сегодняшний день по качеству выпускаемой продукции этому комбинату нет равных в Европе. Уникальность завода – в качестве производимых жиров специального назначения. Это возможно благодаря тому, что большое внимание уделяется условиям хранения и транспортировки масел, уникальным технологиям, качеству оборудования и высочайшей квалификации сотрудников. Все сотрудники комбината являются профессионалами самого высокого уровня, которые преданны своему делу.»


Гостям был показан причал со всеми относящимися к нему службами: технической, службой пограничного и таможенного контроля. Далее им была продемонстрирована вся технологическая цепочка производства. Особое внимание было уделено процессу производства жиров с применением технологии энзимной переэтерификации. Данный метод позволяет выпускать качественную и безопасную продукцию для масложировой, молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей пищевой промышленности. Сегодня комбинат является самым передовым в России, производящим жиры, отвечающие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения к безопасности, экологичности и пищевой ценности жиров. Жиры специального назначения, производимые на комбинате Корпорации «СОЮЗ», отличаются отсутствием или минимальным содержанием транс – изомеров жирных кислот, которые являются источником различных заболеваний человека.


« То, что нам показали, является действительно самым передовым в отрасли. – сказал в своем интервью корреспондентам Первого канала Владимир Бессонов. – На этом предприятия работают над тем, чтобы создавать продукты, которые обладают повышенной биологической ценностью, сбалансированным жирно-кислотным составом, и Корпорация «СОЮЗ» в этом направлении идет впереди».

 

Высшую оценку Корпорация «СОЮЗ» получила из уст Елены Кауц: «… то, что сейчас здесь сделано - сродни изобретению космической ракеты, потому что это уже совершенно другой уровень. Это настоящие научные разработки, и слава тем людям, которые смогли эти разработки внедрить в производство».

 

Подводя итог, Татьяна Савенкова отметила: «Производство жиров специального назначения остается одним из главных направлений развития пищевой промышленности. Как представитель кондитерской отрасти, я могу сказать: мы имеем контракт с этим предприятием, и результаты, которые получены в лабораториях нашего института по изучению качества выпускаемого продукта, честно говоря, меня впечатляют. Мы сегодня видели подтверждение того, как работают люди на этом предприятии, поэтому я уверена, что сырье, которое кондитеры получают от Корпорации «СОЮЗ», самого высокого качества».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |