11.08.2010 Новая культура от Danisco для производства ряженки
Для производителей молочной продукции компания Danisco разработала новую культуру для производства ряженки. Продукт под названием Yo-Mix TA 460 LYO обладает способностью придавать хорошую кремообразную консистенцию, мягкий вкус и вязкость конечному продукту.
Как сообщили в компании, ингредиент создан на основе термофильного штампа, разрешенного к использованию в пищевой промышленности во многих европейских странах, в том числе и России.
По словам официального представителя Danisco в России Яна Парна, Yo-Mix TA 460 LYO находится в сублимированном состоянии и хорошо транспортабелен, на длительные расстояния. Как ожидается, его главным рынком сбыта будет Россия, в силу особой популярности данного молочного продукта у населения страны.
Помимо России, также не исключена вероятность начала поставок данного ингредиента и на восточноевропейские рынки, как это было некогда с другим молочным продуктом – кефиром.
Несмотря на то, что культура Yo-Mix TA 460 LYO создавалась в качестве основы для производства ряженки, в компании не исключают возможность использования этого ингредиента в производстве отдельных разновидностей йогуртов. |
|