НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.08.2010

Новая культура от Danisco для производства ряженки



Для производителей молочной продукции компания Danisco разработала новую культуру для производства ряженки. Продукт под названием Yo-Mix TA 460 LYO обладает способностью придавать хорошую кремообразную консистенцию, мягкий вкус и вязкость конечному продукту.

 

Как сообщили в компании, ингредиент создан на основе термофильного штампа, разрешенного к использованию в пищевой промышленности во многих европейских странах, в том числе и России.

 

По словам официального представителя Danisco в России Яна Парна, Yo-Mix TA 460 LYO находится в сублимированном состоянии и хорошо транспортабелен, на длительные расстояния. Как ожидается, его главным рынком сбыта будет Россия, в силу особой популярности данного молочного продукта у населения страны.

 

Помимо России, также не исключена вероятность начала поставок данного ингредиента и на восточноевропейские рынки, как это было некогда с другим молочным продуктом – кефиром.
Danisco уже не первый год занимается поставками фирменных культур для предприятий молочной отрасли.

 

Несмотря на то, что культура Yo-Mix TA 460 LYO создавалась в качестве основы для производства ряженки, в компании не исключают возможность использования этого ингредиента в производстве отдельных разновидностей йогуртов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |