28.07.2010 Новый пищевой фермент для хлебобулочной продукции получает разрешение на использование в странах Океании
Инновационный водорастворимый пищевой фермент для производства выпечки и хлеба компании DSM, получаемый из растения Aspergillus niger, в ближайшее время будет официально разрешен к использованию на территории Австралии и Новой Зеландии.
Решение о начале использования ингредиента в пищевой промышленности было принято Агентством по Пищевым Стандартам Австралии по итогам проведенных анализов безопасности данного продукта.
Одним из факторов, повлиявших на принятие положительного решения, послужил факт использования Aspergillus niger в качестве экспрессирующей системы для ферментов уже на протяжении длительного времени, а также отсутствие случаев причинения вреда человеческому организму продуктами созданных с применением данного ингредиента.
По словам официального источника в DSM, компания уже приступила к активному предложению своего нового фермента ведущим европейским и американским производителям хлебобулочной продукции. В США данное вещество уже выпускается под брендом Panamore Golden.
В соответствии с единым европейским законодательством, новые ферменты, имеющие статус технологических добавок, с недавних пор не подвергаются предрыночному одобрению, за исключением Дании и Франции, где данная норма сохраняет свою силу. |
|