НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.05.2007

Сливки станут «молочнее»


Danisco выпустила новый ингредиент к растительным сливкам, которые предстоит взбивать.


Как заявляют представители компании, новая система Grindsted WP 950 Emulsifier & Stabiliser System поможет улучшить качество взбитых растительных сливок с традиционными ингредиентами. Вкус и текстура при этом гарантируются не хуже, чем у сливок со стандартными эмульгаторами и стабилизаторами. По словам Йенса Моллера, главного специалиста по прикладным технологиям, вкус растительных сливок по новой технологии даже «более молочный, чем у других растительных альтернатив». По сравнению с аналогичными, новые сливки для взбивания от Danisco плотнее. То есть, они эффективнее украшают кондитерские изделия, дольше сохраняя форму. К тому же, с новым ингредиентом сливкам уже не грозит просачивание воды (синерезис), что делает их «неаппетитно мокрыми». После первых продаж в Европе, новая система вскоре появится на всем американском континенте. Напомним, что Danisco недавно дополнила свою линию Grindsted стабилизатором IcePro SS для мороженого, который при уменьшении молочных жиров, поддерживает вкус и сливочную текстуру продукта. Датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты (в том числе, сахар) и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников задействованы более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |