НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.07.2010

Arla Foods Ingredients расширяет латиноамериканские операции



Arla Foods Ingredients увеличивает свои латиноамериканские производственные мощности, открывая новую камерную распылительную сушилку в Аргентине.

 

Новый производственный объект стоимостью более $35 млн. и расположенный в 650 километрах на северо-востоке от Буэнос-Айреса будет использоваться в целях превращения пермеата – побочного продукта производства концентрата сывороточного белка - в негигроскопичный ингредиент, рекомендуемый к использованию в производстве молочных и ряда других продуктов.

 

По словам главы Arla Foods Ingredients Бьярна Педерсена, содержание лактозы в пермеате составляет более 90%, что позволяет его рассматривать в качестве более рентабельной альтернативы лактозе в пищевых продуктах.

 

Помимо пермеата, новый объект, с ежегодной производственной мощностью более 25,000 тонн, будет специализироваться на переработке функциональных молочных протеинов, предназначенных для использования в производстве мороженого и шоколада.
Arla Foods работает на аргентинском рынке, начиная с 2000 года в форме совместного предприятия с местным молочным кооперативом SanCor.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |