НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


13.07.2010

Евросоюз не против использования аспартама в пищевой промышленности



Европейское управление безопасности пищевых продуктов не планирует вводить запрет на использование аспартама в пищевой промышленности на территории Европы, в связи с отсутствием убедительных научных доказательств о потенциальной опасности данного ингредиента. Аспартам остается популярным подсластителем для использования в производстве низкокалорийных и диетических пищевых продуктов.

 

«Несмотря на наличие отдельных научных исследований, указывающих на потенциально опасную природу аспартама и способность данного вещества оказывать негативный эффект на человеческий организм, Европейским управлением безопасности пищевых продуктов, по результатам собственных научных исследований, не удалось получить убедительных доказательств, подтверждающих данную точку зрения», - заявил официальный представитель европейского регулирующего органа. Тем не менее, им была все же признана необходимость проведения дополнительных исследований продукта.

 

В настоящее время допустимый ежедневный приём аспартама составляет 40 мг/кг массы тела.

 

Несмотря на статус безопасного, аспартам на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых противоречивых подсластителей, будучи, по мнению ряда специалистов, способным вызывать головные боли, потерю зрения и памяти, а также другие проблемы со здоровьем.

 

Ингредиент был официально разрешен к использованию на территории Европы в начале 1980-х



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |