13.07.2010 Avebe представляет новую разновидность картофельного крахмала для производства маложирного масла и маргарина
Голландский сырьевой концерн Avebe объявил о разработке новой разновидности картофельного крахмала Etenia – ингредиента,предназначенного для использования преимущественно в производстве сливочного маргарина с низким содержанием обычных и насыщенных жиров.
Как утверждают в компании-производителе, новый крахмал позволяет добиться снижения содержания насыщенных жиров в производстве масла или маргарина в среднем на 20%-50%, без оказания какого-либо негативного эффекта на вкусовые качества и органолептические свойства конечного продукта. Отличительной особенностью нового продукта является его термообратимость.
Кроме того, новый ингредиент способен рассматриваться в качестве альтернативы модифицированному крахмалу, и не является разновидностью пищевой добавки.
Первая разновидность картофельного крахмала Etenia была впервые разработана и представлена Avebe еще в 2007 году в сотрудничестве с концерном DSM. Изначально ингредиент рассматривался в качестве заменителя жира в молочных продуктах, однако со временем он начал использоваться и в производстве других продуктов, в том числе в качестве заменителя желатина в желеобразных кондитерских изделиях. |
|