НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.06.2010

Евросоюз склонен разрешить использование стевии в пищевой промышленности



Евросоюз намерен уже в ближайшее время разрешить официальное использование натуральных подсластителей на основе листьев стевии в европейской пищевой промышленности, о чем свидетельствует недавно выданное санитарное свидетельство данному ингредиенту Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (ЕУБПП).

 

По результатам рассмотрения заявления, поданного Европейской Ассоциацией Производителей Стевии совместно с концерном Cargill и японской компанией Morita, заинтересованных в получении разрешения на начало поставок продуктов на основе стевии на европейский рынок, ЕУБПП было вынесено положительное решение о безопасности использования стевиол гликозидов в качестве пищевой добавки в европейской пищевой промышленности.

 

Таким образом, Евросоюз официально присоединился к ВТО и Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, ранее принявшие решение о начале использование ингредиента в пищевой промышленности. Окончательное решение по поводу использования стевии в Евросоюзе может быть принято уже по итогам ближайшего заседания Еврокомиссии. Начало официального оборота продукта в Европе реально ожидать с 2011 года.

 

Несмотря на то, что до недавнего времени разрешение на использование стевии было официально выдано лишь французскими властями, и пока единственным производителем уже начавшим использование стевии в производстве своих фирменных продуктов является лишь концерн Coca-Cola, эксперты не сомневаются в том, что ингредиент найдет применение и завоюет популярность и у других производителей.


   Источник: Food Ingrediernts Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |