НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.05.2007

Европейские оливки станут конкурентнее


В проекте развития промышленности ЕС предусмотрено руководство для переработчиков оливкового масла, позволяющее оптимизировать его производство.


Новые жесткие правила охраны окружающей среды в ЕС, вынуждают европейских производителей оливкового масла тратить больше средств, ставя, тем самым, себя в менее выгодное положение по сравнению с другими регионами. Новый комплексный проект NASOOP содержит рекомендации, как уменьшить неизбежные траты, особенно, если учесть, что ежегодно почти 10 миллионов тонн отходов загрязняют почву стран Средиземноморья (свыше 80% мирового производства оливкового масла приходится на Испанию, Италию и Грецию). Проект объединил исследователей, производителей и переработчиков. «Более 12 000 производителей оливок ЕС принадлежат к малым и средним предприятиям, им сложно следовать всем экологическим нормам, - заявляют участники проекта, - наше руководство должно им помочь». Теперь главная цель входящих в NASOOP донести свои методики до всех участников рынка, поднимая конкурентоспособность европейских оливок. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |