НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.05.2007

Гуммиарабике найдена альтернатива


Хитозановый комплекс эффективно стабилизирует цитрусовые ароматизаторы и может заменить гуммиарабику.


Группа ученых Массачусетса и Болоньи проверяла действие хитозана и додецилсульфата натрия (SDS) на стабилизацию главных ароматических составляющих цитрусовых масел - цитраля и лимонена. «Оба компонента склонны распадаться, приобретая неприятные запах и вкус, - пишет ведущий автор Даринка Джорджевич в Journal of Agricultural and Food Chemistry, -но, воздействуя эмульгаторами, которые подавляют скорость химических реакций, можно стабилизировать цитраль и лимонен». Обычно стабилизатором выступает гуммиарабика, но ее наличие (E414 - по классификации ЕС) слишком зависит от климата и политической стабильности основных стран-поставщиков - Судана и Нигерия, поэтому пищевики всего мира нуждаются в альтернативе. Исследования итальянцев и американцев еще не завершены, хотя уже сейчас велика вероятность скорого появления дешевой альтернатива гуммиарабики. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |