НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.05.2007

Solae и Senomyx подавят соевую горечь


Компании подписали соглашение по разработке новых ароматических ингредиентов, усиливающих вкусовые характеристики соевых белков.


Обе фирмы надеются найти новые «блокаторы» горечи в некоторых продуктах на основе сои. Теперь можно будет добавлять в них больше белка, соответственно уменьшая сахар, соль и жиры, существенно улучшив питательные свойства. Согласно подписанному документу, финансировать проект будет Solae. Она же впоследствии получит эксклюзивные права на использование разработанных ингредиентов практически на все категории продуктов и напитков, содержащих соевые белки. Senomyx, использующая технологии для разработки ароматических ингредиентов, получит выплаты за будущий патент. Известно, что соевые белки, широко используемые в детском питании, хлопьях к завтраку, энергетических батончиках, слегка горчат, и для подавления этой неприятной особенности добавляют больше сахара, жиров и соли. Новые ароматизаторы, как полагают партнеры, эту проблему решат, и потребитель «повернется к здоровой пище, содержащей соевые белки». Американская Senomyx со штаб-квартирой в La Jolla (Калифорния), разрабатывает пищевые ингредиенты и соответствующие технологии. Solae, расположенная в Сент-Луисе (Миссури), поставляет соевые ингредиенты. Основана в 1958. Дочернее совместное предприятие DuPont и Bunge Limited. 3500 сотрудников. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |