НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.12.2006

Еще один ингредиент здоровья


Beneo LGI (инулин без сахара), будет выпускать компания Orafti, пополнив список ингредиентов для  производства  «здоровой пищи».


Инулин Beneo и олигофруктоза получаются из корня цикория. При этом сахара в новом сорте  Beneo - Beneo LGI - лишь 3%, а калорий всего 1100 на кг, тем самым новинка идеальна для фруктовых смесей, маложирных йогуртов и мороженого, молочных напитков, а также несладких шоколадов.
Для производителей еще одним преимуществом Beneo LGI является его 15%-ая растворимость при комнатной температуре – против  10% у других видов инулина.

По мнению Christine Nicolay, маркетинг-менеджера Orafti, низкий гликемический индекс Beneo LGI (степень влияния на уровень глюкозы в крови), делает его безопасным и для диабетиков, а использование в определенных дозах влияет на пребиотику («здоровые качества») выпускаемых продуктов. Например, один и тот же пребиотический эффект дают 8 г инулина и 5 г олигофруктозы. Иными словами, с  новым ингредиентом Orafti Group (дочерняя компания бельгийской агрокорпорации Raffinerie Tirlemontoise/ Tiense Suikerraffinaderij) рассчитывает укрепиться и на рынке «здоровой еды».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |