НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.03.2010

Успешная апробация закваски AiBi серии S 4.01 Е в производстве ряженки



Использование закваски AiBi серии S 4.01 Е позволяет получить качественный продукт с традиционным вкусом и увеличенным сроком годности.

После успешной апробации в промышленных условиях закваски AiBi серии S 4.01 Е, на ряде предприятий началось производство ряженки с закваской «AiBi».
Использование закваски AiBi S 4.01 Е позволяет вырабатывать продукты высокого качества независимо от сезонности молока. Подобранные штаммы Streptococcus thermophilus не только сокращают продолжительность сквашивания, обеспечивают выраженный кисломолочный вкус, но и за счёт высокой ЭПС-активности участвуют в структурообразовании сгустка (густота, плотность, вязкость). Термофильная закваска имеет стоп-эффект и низкое пост-окисление, что дает возможность увеличить срок годности продуктов с 7 до 14 суток без изменения вкуса и консистенции. Следует отметить, что количество жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов на протяжении всего срока годности сохраняется на уровне не менее 1×107 КОЕ/г.
Внедрение новой закваски расширило ассортимент заквасок «AiBi» Производственного объединения «Зелёные линии», активно используемых на промышленных предприятиях России.


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |